AVISO DE PRIVACIDAD

jD&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., con domicilio en calle Constitución No. 18A, colonia Escandón, C.P. 11800, delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, con el objeto de atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, le resulta necesario recopilar determinada información personal de usted y de la razón social de su empresa, por lo que D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C.,será el responsable de recabar estos datos personales , así como del uso y protección de dichos datos personales, de acuerdo a lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Los datos personales que recabamos de usted y/o de la razón social de su empresa, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proveer nuestros servicios de agencia aduanal, para  cubrir las necesidades de usted y de su empresa.
  • Contactar vía telefónico o por correo electrónico a nuestros clientes para otorgarles el servicio por ellos solicitado, ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representen; y dar seguimiento a los servicios contratados.
  • Informarle sobre los posibles cambios en materia aduanal que pudieran afectar las operaciones de sus embarques, o sobre algún servicio adicional que pudiéramos ofrecerle de acuerdo a sus necesidades.
  • Dar cumplimiento a obligaciones derivadas del servicio solicitado por usted y su empresa ante las autoridades federales y locales competentes, así como con otros proveedores de servicios utilizados para llevar a cabo las operaciones de usted y su empresa.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envió por correo electrónico de boletines informativos sobre noticias y/o modificaciones importantes en materia de comercio exterior.
  • Envió por correo electrónico de nuestras tarifas sobre nuestros servicios en materia de comercio exterior.
  • Hacer llamadas telefónicas para evaluar la calidad de los servicios prestados por D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., a Usted y su representada.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviándonos un correo electrónico a karla.gomez@asesoresdr.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y de acuerdo a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir de usted y de su empresa los siguientes datos personales: nombre, ocupación, actividades económicas, domicilio fiscal y de establecimientos en su caso; información económica, Registro Federal de Contribuyentes, alta en el Servicio de Administración Tributaria, Clave Única del Registro de Población (CURP), copia de identificación oficial de usted y/o del representante y/o apoderado legal de su empresa; números de teléfono, fax, página web, correo electrónico de usted, así como de otras áreas de contacto; información de cuenta bancaria de su empresa, tales como titular de la cuenta, número de cuenta, clave interbancaria, nombre y sucursal del banco donde se tiene la cuenta; entre otras.

Todos estos datos los podemos recibir en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correos electrónicos, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio.

No le serán requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con la entrega de esos datos personales de Usted y de su empresa, Usted estará aceptando de manera tácita los términos y condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando su consentimiento para el uso de esos datos personales de Usted y de su empresa, en los términos aquí especificados, salvo que Usted limite dicho uso de manera expresa.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted debe ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Lic. Karla Gómez, (55) 1054-2790 extensión 152, karla.gomez@asesoresdr.com.mx

La información requerida para el ejercicio de los derechos ARCO, misma que debe plasmarse en la solicitud escrita correspondiente es la siguiente:

  • En caso de personas físicas identificación oficial con fotografía.
  • En caso de personas morales instrumento notarial mediante el cual se acredite la personalidad jurídica del representante y/o apoderado legal; así como identificación oficial del mismo.
  •  Domicilio, teléfono y correo electrónico para oír y recibir notificaciones.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales de Usted y/o de su representada, respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO).
  • Elementos o documentos que justifiquen el derecho ejercido.

En caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma.

Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía correo electrónico o directamente en las oficinas de D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de 15 días hábiles, contados al día siguiente de la fecha de expedición de la respuesta. Este proceso es gratuito, como parte de los servicios que D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C. ofrece a sus clientes.

En caso de que la solicitud planteada por usted y/o nuestros clientes contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado de 20 días hábiles D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., le comunicar la omisión y le requerirá la información o aclaración respectiva; y en este caso el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la omisión o inconsistencia.

Para cualquier información, duda, aclaraciones, quejas o sugerencias; podrá ponerse en contacto con nuestra encargada de datos personales Lic. Karla Gómez, al teléfono (55) 1054-2790 extensión 152, correo electrónico Karla.gomez@asesoresdr.com.mx; o bien presentarse personalmente en nuestras oficinas.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Lic. Karla Gómez, (55) 1054-2790 extensión 152, karla.gomez@asesoresdr.com.mx

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 1054-2790 extensión 152, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección karla.gomez@asesoresdr.com.mx

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., se obliga a no transferir su información personal a terceros, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir la información personal de Usted y/o de su empresa, con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; también se obliga a realizar ésta transferencia en los términos que fija esa ley. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y efectos de licitación y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos, obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente aviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de NUESTROS CLIENTES, D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., le informará a NUESTROS CLIENTES el hecho de forma inmediata, en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Estas modificaciones estarán disponibles para nuestros clientes y/o usuarios en nuestra página de Internet, sección “AVISO DE PRIVACIDAD” en www.asesoredr.com.mx.

Será responsabilidad de Usted y/o de su empresa y/o de nuestros clientes el revisar este AVISO DE PRIVACIDAD, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete. El que Usted y/o de su empresa y/o de nuestros clientes no estén enterados de las modificaciones y/o actualizaciones a éste AVISO DE PRIVACIDAD no será responsabilidad de D&R LOGÍSTICA Y SERVICIOS ADUANALES, S.C., siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo que antecede.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de Usted y/o de su empresa y/o de nuestros clientes, respecto a los términos y condiciones previstos en éste AVISO DE PRIVACIDAD, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos los términos.

Si usted considera que sus derechos de protección  de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas; considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información consulte la página: www.ifai.org.mx

SUBIR